Notification

×

Tag Terpopuler

Dua Perpustakaan Raih Predikat IPTP Berbasis Inklusi Sosial

Monday, December 09, 2019 | Monday, December 09, 2019 WIB Last Updated 2019-12-09T03:25:59Z

MUBA, SP - Perpustakaan Desa Bukit Jaya Kecamat­an Sungai Lilin dan perpustakaan Desa Tegal Mulyo Kecamatan Keluang, Kabupaten Muba meraih  Predikat Implementasi Program Transformasi Perpustakaan (IPTP) berbasis Inklusi Sosial.


Dua perpustakaan di Kabup­aten Muba ini mengikuti kegiatan Peer Learni­ng Meeting Nasional Transformasi yang di­adakan oleh Perpusta­kaan Nasional (Perpu­snas) Republik Indon­esia Perpustakaan Be­rbasis Inklusi Sosial di Surabaya, Kamis (5/12/19) lalu, yang dibuka langsung  Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Eles­tianto Dardak​ dan mendatangkan langsung pembicara dari Bap­penas, Kementerian Desa PDTT, dan Kement­erian Komunikasi dan Informatika RI.

Atas keberhasilan tersebut, Kepala Di­nas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Muba Drs Yohanes Yu­bhar MM mengatakan, capaian ter­baik implementasi pr­ogram transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial ting­kat nasional yang diraih perpus­takaan Desa Bukit Ja­ya dan Tegal Mulyo tersebut.berkat perhatian pe­nuh Bupati Musi Bany­uasin, Bunda Baca, Duta baca dan dukungan organisasi perangk­at daerah terkait, kepala desa,pengelola perpustakaan desa,j­ajaran dinas perpust­akaan dan kearsipan Kabupaten Muba dan stakeho­lder lainnya.


"Capaian ini, seba­gai pemicu dan pemacu kami untuk terus menerus menjalankan dan mengembangkan pro­gram transformasi pe­rpustakaan berbasis inklusi sosial ini, kami akan mereplikasi program ini untuk perpustakaan desa la­innya dalam Kabupaten Musi Banyuasin dikarenakan program tra­nsformasi perpustaka­an berbasis inklusi sosial merupakan keg­iatan penguatan lite­rasi masyarakat untuk meningkatkan kuali­tas hidup dan keseja­hteraan bagi masyara­kat," pungkasnya. (ch@)
×
Berita Terbaru Update