![]() |
Sekda Kota Palembang Aprizal Hasyim |
PALEMBANG, SP - Program baru yang dicetuskan Walikota Palembang,Ratu Dewa berupa Anti Malas Gerak (Mager), diminta Sekretaris Daerah Kota Palembang, Aprizal Hasyim untuk seluruh Camat sampai ke Rukun Tetangga (RT) untuk ikut serta menjalankan program tersebut, diharapkan menjadi salah satu langkah gerak cepat untuk mengetahui permasalahan yang ada di masyarakat.
Sekertaris Daerah Kota Palembang, Arpizal Hasyim mengatakan program gerak cepat merupakan program baru di Ratu Dewa Prima Salam (RDPS).
"Program ini dilakukan khusus untuk hari sabtu dan minggu, selain bisa membuat tubuh sehat, program ini diharapkan mampu menyerap permasalahan dari masyarat dengan cepat," ujarnya saat memimpin apel di kecamatan Ilir Timur I, senin (19/5/2025).
Dia meminta seluruh ASN untuk meninggalkan Mindset malas dan santainya, karena seorang ASN itu harus selalu bekerja ikhlas dan tulus untuk masyarakat.
"Program anti mager ini untuk mengetahui semua permasalahan, keadaan yang ada di lingkungan masing-masing, sehingga bisa langsung di atasi,"tegasnya.
Saat memimpin apel di camat IT I dirinya juga meminta kepada seluruh pejabat yang ada di kota Palembang untuk melaksanakan semua kegiatan sesuai dengan fungsi untuk membantu program-program unggulan dari RDPS. "Apalagi sebentar lagi 100 hari RDPS. Masih banyak program yang masih dalam proses," pungkasnya. (*)