PAGARALAM,SP - Dua remaja meninggal dunia usai terjadi lakalantas 'adu kambing' kendaraan bermotor yang dikendarainya di jalan lurus Bandara Atung Bungsu Kelurahan Atung Bungsu Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagar Alam, Jumat, (03/09/2025) pukul 16.00 WIB.
Kapolres Pagar Alam Akbp Januar Kencana Setia Persada,S.ik melalui Kasat lantas Akp Herman,SH didampingi Kasi Humas Iptu Mansyur.SH membenarkan telah terjadi lakalantas dua motor tersebut. Kedua korban dievakuasi ke Puskesmas Dempo Selatan.
"Keduanya terlibat adu kambing hingga mengakibatkan dua remaja ini meninggal dunia. Diduga saat itu mereka sedang mengendarai kendaraannya dengan kecepatan tinggi sehingga hilang kendali," katanya.
Ia menjelaskan peristiwa tersebut terjadi di jalan lurus menuju Bandara Atung Bungsu. Kedua jenazah Sudah dievakuasi kepuskesmas dempo selatan dan pihak keluarga sudah mengambil kedua jenazah. Sabtu (4/9/2025) korban dimakamkan di TPU dekat tempat kediaman masingmasing keluarga.
"Kedua keluarga Almarhum menggap ini takdir dari Yang Maha Kuasa artinya Sudah Ikhlas menerima sebagai musibah, untuk kedua kendaraan sudah diamankan di Satlantas Polres Pagar Alam," katanya.
Sementara itu Kasi Humas Iptu Mansyur SH menjelaskan, kedua korban saat itu mengendarai sepeda motor Honda Vario dan Suzuki FU. Lanjutnya, kedua keluarga almarhum tidak menuntut satu sama lain dan menganggap peristiwa tersebut sebagai musibah. Beredar informasi musibah yang merenggut nyawa kedua korban lantaran balap liar.
"Kedua korban sudah diambil oleh pihak keluarga untuk proses pemakaman Sabtu (4/9/2025). Kendaraan yang terlibat laka sudah diamankan di Satlantas Polres Pagar Alam, kami menghimbau kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas, perhatikan kecepatan pada saat mengendarai kendaraan, keluarga kita menunggu dirumah," ujarnya. (Rep)