Notification

×

Tag Terpopuler

Padel Championship Wali Kota Cup Meriahkan HUT ke-81 RI, Diikuti 84 Tim

Saturday, August 22, 2026 | Saturday, August 22, 2026 WIB Last Updated 2026-08-22T12:49:05Z


PALEMBANG,SP – Pemerintah Kota Palembang menggelar Padel Championship Wali Kota Cup dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kejuaraan tersebut berlangsung di Riverbank Padel Court, Dermaga Point, Jalan Palembang Darussalam, Sabtu (22/8/2026).


Turnamen ini mendapat antusiasme tinggi dari peserta. Sebanyak 84 tim ambil bagian dalam kejuaraan yang melibatkan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Palembang, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), hingga sejumlah mitra pemerintah dan pihak swasta.


Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Kgs Sulaiman Amin, mengapresiasi panitia serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.


Menurutnya, kejuaraan padel tidak hanya menjadi sarana untuk berolahraga, tetapi juga dapat menjadi momentum mempererat silaturahmi dan hubungan kekeluargaan antara jajaran Pemkot Palembang dengan para mitra.


Ia juga mengingatkan seluruh peserta agar mengedepankan sportivitas selama pertandingan sehingga turnamen dapat berjalan tertib, sehat, dan penuh kebersamaan.


Sementara itu, Ketua Pelaksana Padel Championship Wali Kota Cup, Kemas Haikal, S.Kom., mengatakan tingginya antusiasme peserta terlihat dari jumlah pendaftar yang melebihi kuota yang telah disiapkan panitia.


"Peserta yang mengikuti kejuaraan ini sebanyak 84 tim yang terbagi dalam tiga kategori," ujar Haikal.


Kategori pertama yakni Executive yang diikuti 32 tim dari unsur ASN dan mitra Pemkot Palembang, termasuk pihak swasta serta BUMD. Kemudian kategori Ganda Putra diikuti 32 tim yang berasal dari organisasi perangkat daerah (OPD), BUMD, dan mitra Pemkot Palembang.


Sementara kategori Ganda Putri diikuti sebanyak 20 tim.


Haikal menjelaskan, kejuaraan tersebut digelar selama dua hari. Pada hari pertama, pertandingan memasuki babak penyisihan, sedangkan babak final dilaksanakan pada hari kedua.


Ia pun mengimbau seluruh peserta menjaga sportivitas dan menjadikan turnamen sebagai ajang silaturahmi.


Peserta yang ambil bagian dalam kejuaraan berasal dari berbagai unsur, mulai dari ASN, pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemkot Palembang, BUMD, unsur kejaksaan, hingga pihak swasta.


Padel Championship Wali Kota Cup tidak hanya berorientasi pada kemenangan dan prestasi olahraga. Kegiatan tersebut juga menjadi wadah untuk memperkuat komunikasi, membangun kebersamaan, serta meningkatkan hubungan antara Pemkot Palembang dan para mitra.


Melalui olahraga bersama, diharapkan tercipta semangat kebersamaan yang dapat meningkatkan motivasi dan mendukung kinerja dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.


Panitia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh sponsor, peserta, mitra, dan berbagai pihak yang telah memberikan dukungan sehingga Padel Championship Wali Kota Cup dapat berlangsung dengan baik dan meriah. (Ara)

×
Berita Terbaru Update