![]() |
PALEMBANG, SP - Kontingen Musi Banyuasin kembali menambahkan medali emas, kali ini datang dari cabor Karate yang berhasil menyumbang 7 medali emas, 5 perak dan 11 perunggu pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII di Prabumulih.
Hasil ini membuat Muba menjadi Juara Umum dalam cabang olahraga karate, kemudian disusul peringkat kedua Palembang memperoleh 5 medali emas, 6 perak dan 5 perunggu.
Kejutan terjadi di peringkat ketiga, yakni Ogan Komering Ilir (OKI) dengan mengemas 2 medali emas, 3 perak dan 6 perunggu. OKI mampu mengalahkan Lubuklinggau, Prabumulih dan Muara Enim yang biasanya di cabor lain selalu mampu bersaing di lima besar.
Sementara itu, tercatat ada 6 kontingen yang tidak berhasil menyumbang satu medali pun, yakni Pagaralam, Ogan Komering Ulu Timur (OKUT), Lubuklinggau, PALI, Banyuasin, dan Ogan Komering Ulu (OKU).
"Pada Porprov XII di Prabumulih, kita mempertandingkan 19 kelas," ujar Wakil Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Sumsel Husni Yusuf, Sabtu (23/11/2019).
Kelas yang dipertandingkan adalah kata perorangan putra, kata beregu putra, kumite -55 kg putra, kumite -60 kg putra, kumite -67 kg putra, kumite -75 kg putra, kumite -84 kg putra, kumite +84 kg putra, kumite bebas putra, kumite beregu putra, kata perorangan putri, kata beregu putri, kumite -50 kg putri, kumite -55 kg putri, kumite -61 kg putri, kumite -68 kg putri, kumite +68 kg putri, kumite bebas putri, dan komite beregu putri.
"Dari 19 kelas ini, semua sudah dipertandingkan dari 19-22 November tadi. Muba memimpin perolehan medali, disusul Palembang, OKI, Musirawas, Ogan Ilir dan OKUS," ujarnya. (Nis)