LHKPN Eksekutif dan Legislatif Muba Tuntas

Bupati Muba, Dr, H. Dodi Reza Alex Lic Econ MBA
MUBA, SP - Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaran Negara, (LHKPN) eksekutif dan legislatif Kabupaten Musi Banyuasin tuntas 100 persen berdasarkan Undang-Undang Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme serta Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi dan Peraturan KPK Nomor 07 Tahun 2016.

Kepala BKPSDM Muba, Sunaryo SSTP MM, mengatakan, dari total 398 wajib lapor semuanya sudah lapor 100 persen dan tuntas.​

"Pihaknya, selaku admin e-LHKPN Pemkab Muba mengucapkan terima kasih seluruh wajib lapor eksekutif yang sudah menuntaskan LHKPN  2019 nya", kata Sunaryo. Minggu, (10/5).

Senada diungkapkan Sekretaris DPRD Muba, Thabrani Rizky, dari 45 wajib lapor di jajaran legislatif Muba semuanya sudah lapor. "Semuanya sudah lapor, dan untuk LHKPN legislatif di Muba 100 persen tuntas", ungkapnya.

Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Lic Econ MBA menuturkan, ini menunjukan kepatuhan eksekutif dan legislatif di Muba dalam menyampaikan LHKPN. "Ini juga langkah konkrit para pejabat di Muba untuk selalu mewujudkan transparansi," terangnya.​

Ia menambahkan, upaya ini akan terus dipertahankan dan ditingkatkan. "Prinsipnya dalam hal kepatuhan LHKPN ini akan menjadi hal prioritas untuk disampaikan," tandasnya.

Diketahui, untuk tingkat Kepatuhan LHKPN, Kabupaten Musi Banyuasin salahsatu 8 daerah yang tuntas 100 persen.(ch@)

Theme images by merrymoonmary. Powered by Blogger.