Hari Jadi Kabupaten Muratara Ke -7 Dirayakan Dengan Potong Tumpeng dan Berdoa


MURATARA, SP
- Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menyelenggarakan perayaan HUT Muratara, Kamis. (11/06/2020).

HM Syarif Hidayat menyampaikan, peringatan hari jadi ke 7 Kabupaten Muratara tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Peringatan hari jadi Kabupaten Muratara biasanya dilaksanakan rapat paripurna istimewa di gedung DPRD Muratara.

Akan tetapi, tahun ini hanya dirayakan secara sederhana dengan pemotongan tumpeng dan doa bersama.

Hal itu lantaran adanya pandemi Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 yang tengah mewabah saat ini.

"Tahun ini kita merayakannya sedikit berbeda, tapi semangat kita tetap sama," kata Syarif.

Pada momen hari jadi ke 7 Kabupaten Muratara ini, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama melawan Covid-19.

Selain itu, Bupati juga mengajak masyarakat untuk menciptakan suasana yang kondusif menyongsong Pilkada serentak tahun 2020 .

Syarif mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan partisipasi aktif masyarakat dalam bahu-membahu membangun Kabupaten Muratara.

Dia berjanji akan terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan daya saing daerah untuk mewujudkan Muratara yang makmur, aman, cerdas dan bermartabat.

"Saya Syarif Hidayat, bersama Wakil Bupati Devi Suhartoni akan terus berjuang menuju Muratara yang maju dan lebih baik, kata Bupati.

Hadir pada kesempatan ini Kapolres Muratara AKBP Adhi Witanto, Danramil Rupit Kodim 0406 MLM Kapten Inf Maryono, Sekda Muratara Alwi Roham, Kepala Kankemenag Muratara Ikhsan Baijuri dan segenap Kepala OPD dan Camat di lingkungan Pemkab Muratara. (zm)

Theme images by merrymoonmary. Powered by Blogger.