![]() |
Wakil Walikota Palembang Prima Salam melepas kontingen KORMI ke Fornas VIII |
PALEMBANG, SP - Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang Prima Salam didampingi Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat (KORMI) Palembang Zulfikar Muharromi melepas kontingen KORMI Kota Palembang ke Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII tahun 2025 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (25/7/2025).
Wakil Walikota Palembang Prima Salam, memberikan apresiasi dan rasa bangga yang setinggi-tingginya kepada seluruh kontingen yang berangkat mewakili Kota Palembang ke ajang kompetisi tingkat nasional itu.
"Soal menang kalah itu sudah biasa, namun tetap menjaga sportivitas harus dijunjung tinggi," kata Prima.
Bahkan, Prima Salam berjanji akan memberikan bonus tambahan selain bonus dari KORMI jika para peserta berhasil mendapat medali. "Kami RDPS (Ratu Dewa Prima Salam) akan menambahkan bonus lagi jika peserta kita berhasil mendapat medali," katanya.
Prima menegaskan, para peserta selama bertanding harus saling memberi semangat dan motivasi. Ini adalah esensi olahraga masyarakat bukan semata-mata mengejar medali, tetapi membangun partisipasi, kebugaran, dan kebahagiaan bersama.
"Ketika semangat ini tumbuh dari masyarakat, maka olahraga menjadi budaya positif dalam kehidupan sehari-hari, tapi kita juga akan menambahkan bonus lagi khusus dari RDPS," jelasnya.
Prima Salam berpesan, meski tempat Fornas VIII tahun 2025 di Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang terkenal akan destinasi wisatanya, bukan berarti para peserta Fornas ini bebas untuk berwisata.
"Ingat kalian itu bertanding membawa nama Kota Palembang, usahakan untuk memprioritaskan pertandingan bukan untuk berlibur," tegasnya.
Selain itu, Prima Salam juga secara simbolis membekali mukena dan sarung sebagai pengingat untuk tetap beribadah, saat melakukan pelepasan digelar yang di Sekretariat KORMI Palembang Kelurahan 3 Ilir Kecamatan Ilir Timur (IT) 2 Palembang.
Ketua KORMI Kota Palembang Zulfikar Muharomi menyebutkan, ada 66 pengiat yang akan diberangkatkan langsung ke NTB, dengan Kontingen akan diwakili oleh sebanyak 18 Induk Organisasi Olahraga (INORGA).
"Semangat mandiri ini bukti bahwa olahraga masyarakat bukan hanya soal prestasi tapi juga tentang partisipasi, dedikasi, dan kecintaan pada olahraga yang membudaya di tengah masyarakat," katanya. (Ara)