Notification

×

Tag Terpopuler

Cek Kesehatan Gratis untuk Mitra Gojek Digelar di Palembang, Libatkan Masyarakat Umum

Wednesday, April 15, 2026 | Wednesday, April 15, 2026 WIB Last Updated 2026-04-15T08:43:56Z

 


PALEMBANG,SP - Pemerintah Kota Palembang menerima audiensi dari PT Gojek Tokopedia (GOTO) terkait rencana pelaksanaan program cek kesehatan gratis bagi mitra Gojek yang berdomisili di Kota Palembang. Audiensi tersebut berlangsung di Ruang Rapat II Setda Kota Palembang, Rabu (15/4/2026).


Pertemuan dipimpin oleh Asisten II Pemkot Palembang, Isnaini Madani, didampingi Perencana Ahli Utama Harrey Hadi. Dalam kesempatan itu, dibahas kesiapan pelaksanaan program yang dijadwalkan berlangsung pada akhir April 2026.


Kota Palembang akan menjadi daerah pertama di luar Pulau Jawa yang melaksanakan program cek kesehatan gratis tersebut. Kegiatan ini juga direncanakan akan dihadiri oleh Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia.


Menariknya, selain diperuntukkan bagi mitra Gojek, program ini juga akan dibuka untuk masyarakat umum dengan kuota terbatas.


Asisten II Pemkot Palembang, Isnaini Madani, menyampaikan dukungan penuh pemerintah kota terhadap program tersebut. Menurutnya, kegiatan ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan perhatian terhadap kesehatan masyarakat.


“Kami menyambut baik inisiatif ini. Program cek kesehatan gratis sangat bermanfaat, tidak hanya bagi mitra Gojek tetapi juga masyarakat umum. Namun karena kuota terbatas, kami berharap pelaksanaannya dapat tepat sasaran dan berjalan optimal,” ujar Isnaini.


Ia menambahkan, kepercayaan menjadikan Palembang sebagai kota pertama di luar Jawa menunjukkan kesiapan daerah dalam mendukung program kolaboratif yang berdampak langsung bagi masyarakat.


Pemerintah Kota Palembang berharap, melalui kegiatan ini, kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan semakin meningkat, khususnya di kalangan pekerja sektor transportasi dan masyarakat luas. (Ara)

×
Berita Terbaru Update