Notification

×

Tag Terpopuler

Ratu Dewa Tersentuh Film "Jangan Buang Ibu", Gala Premiere Digelar di Palembang

Thursday, April 09, 2026 | Thursday, April 09, 2026 WIB Last Updated 2026-04-09T14:03:41Z

 


PALEMBANG,SP – Walikota Palembang, H Ratu Dewa menerima audiensi dari tim produksi Leo Pictures, Kamis (9/4/2026) di rumah dinas Walikota. Kedatangan tim ini dalam rangka promosi film terbaru mereka berjudul "Jangan Buang Ibu".


Film yang diadaptasi dari novel populer Jangan Buang Ibu Nak karya Wahyu Dera Priangga ini dijadwalkan tayang serentak di bioskop tanah air pada 25 Juni 2026.


Mendengar sinopsis film tersebut, Ratu Dewa tampak terharu. Ia memberikan apresiasi tinggi dan menyebut film arahan sutradara Hadrah Daeng Ratu ini sebagai karya yang sangat edukatif bagi masyarakat, terutama generasi muda. 


"Saya sendiri sangat menyayangi ibu saya. Karena doa beliaulah saya bisa duduk di sini sebagai Walikota. Kekuatan doa ibu itu luar biasa," ujar Ratu Dewa.


Ia pun mengajak seluruh warga Palembang untuk tidak melewatkan film ini saat tayang nanti. Menurutnya, pesan moral tentang bakti kepada orang tua adalah pengingat penting di tengah gempuran zaman.


Executive Producer, Evi Surahmawati, didampingi Manager Marketing Leo Pictures, Rabindra mengungkapkan, alasan memilih Palembang sebagai lokasi Gala Premiere yang akan digelar pada 7 Juni 2026 mendatang.


"Palembang adalah kota besar di Sumatera dengan antusiasme penonton bioskop yang sangat tinggi. Kami ingin berbagi cerita menarik film ini pertama kali dengan warga di sini," ungkap Evi.


Film ini dibintangi oleh aktris papan atas Nirina Zubir yang berperan sebagai Ristiana. Ceritanya berfokus pada perjuangan Ristiana membesarkan ketiga anaknya seorang diri setelah sang suami wafat. Namun, ironi muncul ketika di masa tuanya, ia justru diantar ke panti jompo oleh anak-anak kandungnya.


Penonton akan dibawa melihat bagaimana Ristiana "menghitung hari" di panti jompo, menggambarkan ketulusan kasih ibu yang berbenturan dengan realitas pahit pengabaian anak.


Selain Nirina Zubir, film ini juga didukung oleh sederet aktor dan aktris ternama. Diantaranya, Refal Hady sebagai Tama, Amanda Manopo sebagai Dewi, Dwi Sasono sebagai Ridho, Erika Carlina sebagai Asti, Basmalah Gralind sebagai Marsha dan Fadly Faisal sebagai Hanif.


"Dengan jajaran pemain bintang dan cerita yang menarik, "Jangan Buang Ibu" diharapkan akan menjadi salah satu film drama keluarga paling berkesan di tahun 2026," kata Evi. (Ara)

×
Berita Terbaru Update