Notification

×

Tag Terpopuler

Lapas Pagar Alam Dinyatakan 'Zero' Narkoba

Friday, May 08, 2026 | Friday, May 08, 2026 WIB Last Updated 2026-05-08T12:30:29Z


PAGAR ALAM,SP - Lapas klas III Pagar Alam dinyatakan bersih dari narkoba. Hal ini diungkapkan oleh Plh BNN kota Pagar Alam AKBP Pauziah beberapa saat setelah melakukan test urine petugas lapas serta sejumlah warga binaan secara acak.


Dari 41 pegawai (petugas ) lapas dan  13 warga binaan semuanya dinyatakan bersih dari narkoba.


"Ya dari 47 petugas lapas yang sudah dtest urine sebanyak 41 dan semuanya bersih dan tidak ada narkoba, dan untuk 6 petugas yang belum di test urine kita tunggu secepatnya untuk ke BNN kota Pagar Alam guna test urine," tegasnya.


Kepala Lapas Pagaralam Angki Setyo Andrianto  menjelaskan, jajaran lapas Pagar Alam telah melaksanakan kegiatan ikrar Halinar (handphone ilegal, narkoba dan penipuan) dan dari 41  petugas lapas  dan 13 warga binaan yang dipilih acak oleh BNN semuanya dinyatakan clear dan clean dari narkoba. 


"Sementara 6 petugas yang belum test urine karena lepas dinas dan cuti segera juga akan ikut test urine," katanya, Jumat (8/5/2026).


Pantauan di lokasi, acara diawali dengan upacara dan pembacaan ikrar, yang dilanjutkan dengan razia blok hunian oleh tim gabungan, petugas lapas, BNN dan Polri. Untuk test urime sendiri diawali oleh Kalapas Pagaralam beserta jajaran kemudian warga binaan.


Pada razia blok hunian WBP ditemukan barang barang antara lain kipas angin mini, sendok stainless, kartu remi yang kesemuanya disita untuk dimusnahkan. (Rep)

×
Berita Terbaru Update