Notification

×

Tag Terpopuler

Ratu Dewa Rolling 127 Pejabat, Targetkan Percepatan Kinerja dan Pelayanan Publik

Friday, June 26, 2026 | Friday, June 26, 2026 WIB Last Updated 2026-06-26T10:41:10Z


PALEMBANG,SP – Wali Kota Palembang Ratu Dewa melakukan perombakan jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang dengan melantik dan merotasi sebanyak 127 aparatur sipil negara (ASN), mulai dari kepala dinas, kepala badan, pejabat administrator, pejabat pengawas hingga kepala puskesmas.


Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya mempercepat tata kelola pemerintahan, pembangunan, serta pelayanan kepada masyarakat di berbagai sektor.


Ratu Dewa mengatakan, rotasi jabatan merupakan bagian dari penyegaran organisasi agar roda pemerintahan berjalan lebih efektif dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat.


"Kami berharap melalui rolling ini terjadi percepatan tata laksana pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kemasyarakatan," ujar Ratu Dewa.


Kepada para kepala puskesmas yang baru dilantik, Ratu Dewa menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan. Ia meminta seluruh kepala puskesmas memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Palembang.


Sementara itu, para camat diminta lebih aktif menjalankan dan mengakselerasi lima program prioritas RDPS, yakni Palembang Sehat, Palembang Cerdas, Palembang Gercep, Palembang Peduli, dan Palembang Belagak.


Menurutnya, masa kepemimpinannya yang telah berjalan sekitar 1,5 tahun harus diiringi dengan peningkatan kualitas pelayanan publik oleh seluruh ASN.


"Saya berharap dalam waktu kurang lebih 1,5 tahun kami diberi amanah memimpin, seluruh ASN benar-benar mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," katanya.


Dalam rotasi kali ini, terdapat enam pejabat pimpinan tinggi pratama yang mengisi maupun bergeser pada sejumlah jabatan strategis, yakni Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM).


Ratu Dewa menegaskan seluruh pejabat yang baru dilantik akan diberikan waktu selama enam bulan untuk menunjukkan kinerja. Setelah itu, Pemkot Palembang akan melakukan evaluasi sebagai dasar penilaian terhadap capaian kerja masing-masing pejabat.


"Seluruh pejabat yang hari ini dilantik kami beri waktu enam bulan untuk bekerja. Setelah itu akan kami evaluasi sesuai dengan kinerja yang ditunjukkan," tegasnya.


Melalui penyegaran birokrasi ini, Pemkot Palembang berharap pelayanan publik semakin cepat, efektif, dan berdampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat. (Ara)

×
Berita Terbaru Update