PAGAR ALAM,SP – Kepolisian terus mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan secara produktif sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan. Hal tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ulu Rurah bersama Kapolsek Pagar Alam Selatan dan Kanit Binmas melalui kegiatan pendampingan pertanian di wilayah Kelurahan Ulu Rurah, Kecamatan Pagar Alam Selatan, Kota Pagar Alam, Rabu (7/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Pagar Alam Selatan menyambangi lahan pertanian milik warga bernama Nova yang ditanami jagung. Petugas melakukan pengecekan secara langsung terhadap kondisi tanaman sekaligus berdiskusi dengan pemilik lahan mengenai proses perawatan dan pengelolaan tanaman agar hasil pertanian dapat lebih maksimal.
Pendampingan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam mendorong pemanfaatan lahan kosong maupun lahan produktif untuk kegiatan yang dapat menunjang kebutuhan pangan dan perekonomian keluarga.
Selain memberikan pendampingan di bidang pertanian, personel juga menyampaikan informasi terkait rencana pengajuan Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang dapat menjadi salah satu pilihan permodalan bagi masyarakat dalam mengembangkan usaha produktif.
Kapolres Pagar Alam melalui Kasi Humas Iptu Adin Riyanto, S.E., M.M., menyampaikan bahwa Polri akan terus mendukung berbagai kegiatan masyarakat yang memiliki dampak positif terhadap ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan.
“Polri melalui jajaran Bhabinkamtibmas akan terus hadir mendampingi masyarakat. Kami mendorong warga agar dapat mengoptimalkan lahan yang dimiliki untuk kegiatan produktif sehingga hasilnya dapat memberikan manfaat bagi keluarga dan lingkungan,” ujar Kasi Humas.
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan kondusif. Polsek Pagar Alam Selatan berkomitmen untuk terus memberikan pendampingan kepada masyarakat serta mendukung program-program positif yang berkaitan dengan ketahanan pangan dan peningkatan perekonomian warga. (***)
