![]() |
BANYUASIN, SP - Kapolres Banyuasin AKBP Danny Ardiantara Sianipar, S.IK pimpin kegiatan apel gelar Pasukan Operasi Patuh Musi Tahun 2019 lapangan Mako Polres Banyuasin, Kamis (29/08) pukul 07.30 WIB. Selaku komandan apel Ipda Ricky Febrien, SH dan Perwira Apel Iptu Damidjan, SH.
Operasi Ops Patuh Musi 2019 ini dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan hukum masyarakat di bidang kamseltibcarlantas dalam wilayah hukum Polres Banyuasin.
Adapun peserta apel gelar pasukan ini diikuti oleh Wakapolres Banyuasin, Pejabat Utama Polres Banyuasin, Para Perwira dan seluruh Personil Polres Banyuasin dan Polsek Jajaran serta ASN Polres Banyuasin.
Dalam apel gelar pasukan ini dilakukan penyematan tanda pita operasi oleh Kapolres Banyuasin AKBP Danny Ardiantara Sianipar, S.IK selaku pimoinan apel dan sekaligus Pembacaan amanat Kapolda Sumsel yang intinya bahwa Pelaksanaan Operasi Patuh Musi 2019 dimulai dari tanggal 29 Agustus - 11 September 2019.
Adapun sasaran prioritas Operasi Patuh Musi 2019 ini yakni Pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm standar. Pengemudi R-4 yang tidak menggunakan Safety Belt.
Pengemudi R-4 melebihi batas maksimal kecepatan berkeselamatan. Perilaku pengguna jalan yang berkeselamatan dan Penanganan korban pasca kecelakaan.
Kemudian Pengemudi ranmor yang melawan arus. Mabuk pada saat mengemudi kendaraan bermotor. Pengendara ranmor yang masih dibawah umur. Menggunakan HP pada saat mengemudikan ranmor dan Ranmor yang menggunakan Lampu Strobo.
"Sedangkan target operasi penindakan pelanggaran prioritas Polda Sumsel yakni Pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI, Pengemudi ranmor yang melawan Arah, Penertipan truk over dimensi over load masuk kota tidak pada jam operasi dan parkir tidak pada tempatnya," Kapolres Danny dalam penyampaiannnya. (Adm)