![]() |
BANYUASIN, SP - Bhabinkamtibmas Polsek Pangkalan Balai Bripka Rudi Santoso mensosialisasikan Banyuasin Bersih Pungutan Liar (Pungli) kepada Linmas dan masyarakat di Linmas Kelurahan Satrio Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin, Kamis (10/10) pukul 09.00 WIB.
Sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat untuk segera melaporkan ke Polsek Pangkalan Balai bila menemukan, mendengar dan melihat ada giat Pungli yg terjadi di lingkungan masyarakat Kelurahan Seterio Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin.
"Upaya dalam pencegahan pungutan liar kepada seluruh lapisan masyarakat terus dilakukan aparat kepolisian, termasuk kepada anggota Linmas Kelurahan Satrio, Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin. ini tidak luput dari tujuan sosialisasi," kata Kapolres Banyuasin AKBP Danny Ardiantara Sianipar, S.IK melalui Kapolsek Pangkalan Balai AKP Indrowono, SH.
Dalam hal ini terang Kapolsek, Bhabinkamtibmas Bripka Rudi Santso mengimbau kepada anggota Linmas binaanya untuk menolak pemberian dari warga masyarakat yang berkaitan dengan pelayanan.
“Tugas kita sama dan kita ini satu yaitu sama-sama memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat. Mari kita wujudkan sinergitas kita dengan cara Stop Pungli serta berikan pemahaman tentang saber pungli kepada masyrakat,” tandasnya. (Adm)