Notification

×

Tag Terpopuler

Kapolda Lakukan Peletakan Batu Pertama" Dimulainya Pembangunan Polres Muratara"

Sunday, October 20, 2019 | Sunday, October 20, 2019 WIB Last Updated 2019-10-20T01:53:22Z
Kapolda  Melakukan Peletakan Batu Pertama, didampingi oleh Guburnur Sumatera Selatan dan Bupati Muratara plt polres muratara (foto/zm) 
MURATARA, SP - Keinginan masyarakat Kabupaten  Musi Rawas Utara (Muratara) untuk memiliki  Kapolres tampaknya segera terwujud. Ditandai dengan Peletakan batu Pertama Pembangunan Oleh Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Firli Bahuri, didampingi gubernur Sumatra Selatan H. Herman Deru.  Jumat 18 /10

Lokasi Kapolres bertempat di Desa Karang Anyar dusun 7 Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara di pingir jalan lintas Sumatera yang berbatasan Kecamatan Rupit dan Kecamatan Rawas Ulu juga Berbarasa dengan kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi,  tempat ini sangat strategis . 

Dikatakan, HM Syarif Hidayat Bupati Musi Rawas Utara, masyarakat telah menghibahkan tanah seluas 4,7 hektar untuk di bangun kantor resor kepolisian. (Kapolres) Muratara

Mengingat  luas wilayah Kabupaten Muratara  600.865 hektar luas wilayah, dengan jumlah penduduk 187.635 Muratara sudah sepatutnya memiliki polres sendiri karena untuk melakukan pelayanan kenyamanan agar masyarakat terlindungi.

 kami Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara telah mengangarkan pembangunan Kapolres sebeser 12 miliar ,tahun anggaran 2019 - 2020 .

Harapan Kami Pemirintahan Daerah dan masyarakat Muratara, dengan Dibangunnya Kapolres ini nanti bisa membantu keamanan lingkungan masyarakat,  kenyamanan impestor untuk datang ke kabupaten Muratara lebih banyak lagi" harapandari Syarif.

Irjen Pol Firli Bahuri Kapolda Sumatera Selatan , Mengatakan kedatangan saya tidak membawa apa - apa hanya membawa cinta kepada rakyat."Bukti kecintaan saya terhadap rakyat" hari ini saya buktikan kepada Masyarakat Kabupaten Muratara . Saya talah Menunjuk

1. AKBP Adi Witanto , jabatan kasubdit 3 Ditintelkam  Polda sumsel.ditunjuk menjadi Plt Kapolres Muratara .

2.Kompol Josy Andrianto, Jabatan Kabagops polres lahat .ditunjuk menjadi Plt Wakapolres Muratara. 

Beserta Anggota ,yang sudah siap bekerja untuk masyarakat muratara untuk melakukan pelayanan kenyamanan keamanan."ungkapnya.

Hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan Polresta Muratara , Fauzi amro DPR RI  Feraksi Nasdem, Eferiyansah Ketua DPRD Muratara,Hasbi Asadiki Anggota DPRD Provinsi Sumsel ,Lia  Mustika Syarif Ketua PKK ,Ibu Bayangkari Perovinsi Sumatra Selatan.AKBP Suhendro Kapolres Musi Rawas.Dandim 04,06 MLM

H.Herman Deru Guburnur Sumatera Selatan, Mengatakan Ketika  pak Firli Bahuri  Lantik Menjadi Kapolda Sumatera Selatan "Saya langsung meminta kepada beliau , untuk Segara membentuk tiga Kapolres di perovinsi Sumatera Selatan yang  belum memiliki polres .yaitu Kabupaten Musi Rawas Utara ,Kabupaten Pali,Kabupaten OKI

" Alhamdulillah Berkat kerja keres pak Firli  tiga Kapolres itu sudah terbentuk dan dalam tahapan pembangunan seperti hari kita melakukan peletakan batu pertama pembangunan Polresta Muratara "tutupnya. (zm) 
×
Berita Terbaru Update