Notification

×

Tag Terpopuler

Gengsi Bermain Liga 2, Ferry Rutinsulu Akui Banyak Pemain Lokal Tolak Tawaran SFC

Wednesday, December 11, 2019 | Wednesday, December 11, 2019 WIB Last Updated 2019-12-11T02:15:07Z

PALEMBANG, SP - Sriwijaya FC memiliki keinginan untuk menarik kembali pemain putra daerah Sumatera Selatan yang kini berkarir di Liga 1.

Hal tersebut diakui Pelatih Kiper Sriwijaya FC Ferry Rutinsulu yang juga banyak mendapat masukan dari para penggemar, bahkan mereka mengharapankan agar Manajemen merekrut kembali pemain lokal. 

“Ya, memang banyak yang kirim pesan ke saya, Bang banyak pemain Sumsel yang main di Liga 1, ajak gabung ke SFC. Tapi saya bilangnya gini, mau gak mereka main di SFC dengan status Liga 2,” kata Ferry Rotinsulu, Selasa (10/12/2019).

Namun kenyataannya keinginan tersebut nampaknya sangat sulit,  terlebih diakui Ferry selain masalah dana faktor gengsipun menjadi pertimbangan para pemain enggan kembali ke tanah kelahirannya. 

"Jadi jawaban saya simpel, mau gak mereka main di Liga 2 dengan budget yang kita tawarkan. Memang sudah ada beberapa putra daerah yang saya hubungi, tapi jawabannya sama, mereka mau tetap main di Liga 1,” jelasnya

Seperti diketahui ada beberapa nama pemain asal Sumsel yang kini telah berkiprah di kasta tertinggi sebut saja ada Yogi Rahadian (Badak Lampung) , Ichsan Kurniawan (Borneo FC) Manda Chingi (Semen Padang) dan terakhir Jeki Arisandi yang  baru baru ini sukses membawa Persita Tanggerang di promosikan di Liga 1.

Sementara itu musim ini hanya ada tiga pemain lokal Sumsel yang mampu menembus skuad inti Laskar Wong Kito, yakni Rizsky Dwi Ramadhana, Hapit Ibrahim dan Rahmat Juliandri. (Nis) 
×
Berita Terbaru Update