Notification

×

Tag Terpopuler

Pemdes Meranti Gelar Pelatihan Administrasi PKK

Tuesday, December 10, 2019 | Tuesday, December 10, 2019 WIB Last Updated 2019-12-10T08:17:30Z

BANYUASIN, SP - PKK adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. Dalam hal ini, Pemerintah Desa Meranti melaksanakan kegiatan Pelatihan Administrasi PKK di Kantor Desa Meranti Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, Selasa (10/12).

Acara tersebut dihadiri Kades Meranti Imam Santoso, Ketua TP PKK Desa Meranti Eti Wati, Camat Suak Tapeh Sashadiman Ralibi, S.Ag., M.Si, Ketua TP PKK Suak Tapeh Siti Asia, S.Pd selaku narasumber, Kasi PMD Suak Tapeh Heriyanto, SH., M.Si serta puluhan orang kader PKK Desa Meranti.

Kades Meranti Imam Santoso dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan silava Tahun 2018 dan baru dapat dilaksanakan di Tahun 2019 ini. "Kegiatan ini didanai dari APBdes Dana Desa. Karena tidak ada waktu jadi dananya kami silvakan dan baru terlaksana di Tahun 2019," kata Kades Imam Santoso.

Kades Imam Santoso berharap TP PKK Desa Meranti untuk dapat lebih aktif dalam kegiatan di desa karena PKK salah satu penunjang program di tingkat desa dalam hal ini khususnya Desa Meranti.

Camat Suak Tapeh Sashadiman Ralibi, S.Ag., M.Si saat membetikan sambutannya mengatakan bahwa peran sumber daya manusia dalam organisasi sangatlah penting dan sangat berpengaruh besar terhadap jalannya atau lancarnya kegiatan suatu organisasi dalam mencapai suatu tujuan. 

Sebagai organisasi, PKK juga harus menerapkan prinsip-prinsip manajemen organisasi, salah satunya adalah tertib administrasi yang baik dan benar.

"Saya berharap dengan mengikuti pelatihan administrasi atau manajemen PKK, kita semua dapat menjalankan organisasi dengan benar sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima di Desa Meranti agar lebih baik lagi," ujar Camat Sashadiman.

Sementara Ketua TP PKK Suak Tapeh Siti Asia, S.Pd dalam penyampaiannya mengatakan ahwa tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman bagi pelaksana dan penanggung jawab administrasi PKK.

"Kemudian untuk menciptakan keseragaman format data dan kesamaan pemahaman dan mekanisme administrasi yang baik dan benar," kata Siti Asia saat mengisi acara pelatihan Administrasi PKK tersebut. (Adm)
×
Berita Terbaru Update