PAGARALAM, SP - Dalam rangka mengurangi dampak ekonomi akibat kenaikan harga BBM yang dirasakan oleh masyarakat berpenghasilan rendah.
Pemkot Pagaralam melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop) menyalurkan 6.500 paket sembako bersubsidi kepada masyarakat, yang diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni bersama Forkopimda Pagar Alam, di Pasar Terminal Nendagung, Senin (21/11/2022).
Dalam sambutannya, Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni SH mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi tinggi kepada Disperindagkop Kota Pagar Alam, yang telah menginisiasi kegiatan operasi pasar bersubsidi tahun 2022 ini, yang tersebar di 5 Kecamatan di Kota Pagar Alam.
"Hal ini tentunya sebuah langkah yang sangat baik dalam menekan laju inflasi yang terjadi akibat dampak kenaikan BBM, serta untuk membantu meringankan perekonomian masyarakat guna mendapatkan sembako yang terjangkau dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari," kata Wali Kota.
Wali Kota Alpian Maskoni berharap program-program seperti operasi pasar bersubsidi ini terus digalakkan. "serta kedepannya dapat terus berkembang untuk menciptakan gagasan-gagasan baru demi terciptanya Kota Pagar Alam lebih maju lagi," tutup Wali Kota.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Pagar Alam AKBP Arif Harsono, Wakil Ketua II DPRD Pagar Alam Efsi, Kajari Fajar Mufti, Sekda Samsul Bahri Burlian, Sekwan Rano Fahlesi, Asisten dan Staf Ahli Setdako, Seluruh Kapolsek Pagar Alam, Inspektorat, Kadinsos, Kasat Pol PP, Seluruh Camat dan Seluruh Lurah Pagar Alam Selatan.
Kabid Perdagangan Disperindag, Andre Siregar menjelaskan,operasi pasar kan berlangsung selama 5 hari yang dimulai pada tanggal 21 - 25 November. Adapun rincian paket ; kecamatan Pagaralam Selatan 200 paket, Pagaralam Utara 1500 paket, Dempo Selatan 1000 paket,Dempo Tengah 1000 paket dan Kecamatan Dempo Utara 1000 paket. "6500 paket tersebut untuk 5 kecamatan di kota Pagaralam."tutupnya. (Rep)