Notification

×

Tag Terpopuler

Target Ke Liga 1, Alasan Zulkifli Syukur Mantap Hijrah ke Sriwijaya FC

Tuesday, August 20, 2019 | Tuesday, August 20, 2019 WIB Last Updated 2019-08-20T02:14:12Z


Zulkifli Syukur dan Pelatih Kiper Sriwijaya FC Ferry Rutinsulu. Foto : Ist
PALEMBANG,  SP - Zulkifli Syukur akhirnya bergabung bersama Sriwijaya FC pada Senin (19/8/2019) sore untuk melakukan persiapan jelang melawan Perserang Serang 21 Agustus besok. 

Zulkifli bersatus sebagai pemain pinjaman dari PSM Makassar ini mengaku tertarik bergabung dengan Sriwijaya FC karena target tinggi Sriwjaya FC yang berambisi kembali menjadi kontestan klub Liga 1.

Hal tersebut membuatnya merasa tertantang untuk bisa membantu memperjuangkan klub berjuluk laskar wong kito ini kembali kekasta tertinggi sepakbola tanah air, terlebih ini merupakan pengalaman pertamanya berlaga di Liga 2.

"Jujur alasannya karena target Sriwijaya FC yang ingin tampil ke Liga 1, itu bagi saya sangat menantang itulah kenapa saya pilih kesini," ujarnya Selasa (20/8/2019).

Diakui Zulkifli meskipun belum mengetahui sepenuhnya kekutan Sriwijaya FC di musim ini,  namun eks pemain Persib Bandung ini ternyata mulai tertarik ingin memperkuat Sriwijaya FC ketika dirinya mencoba mencari tahu melalui internet, Alhasil inilah yang menghantarkan ia dan teman satu timnya Hendra Ridwan mantap hijrah ke tim yang pernah menyabet gelar juara double winner ini. 

"Terus terang saya belum tahu tentang bagaimana kekuatan Sriwijaya FC musim ini,  namun saya lihat mereka dari youtube dan google dan saya mencoba cari  cari tahu tentang itu," terang pemain berusia 35 tahun ini

Sementara itu ketika ditanya terkait kesiapannya untuk mengawal debutnya melawan perserang Serang,  eks timnas U23 ini menyatakan kesiapan apabila dipercaya untuk diturunkan, bahkan ia mengaku terlebih dulu telah mempersiapkan fisik sebelum keberangkatannya ke Perserang Serang. 

"Ya saya siap tapi semuanya tergantung dengan pelatih mau diturunkan atau tidak tapi saya pribadi sebagai pemain selalu siap, karena sebelum saya kesini, saya melakukan latihan terlebih dulu bersama PSM Makassar sampai waktu peminjaman saya keluar," ucapnya. 

Disisi lain Zulkifli optimis akan cepat beradaptasi,  mengingat dirinya cukup mengenal sebagian orang di Sriwijaya FC mulai dari staff pelatih seperti Kas Hartadi, Ferry Rutinsulu hingga beberapa pemain yakni Galih dan Moneiga. 

"Di sini saya cukup mengenal beberapa pemain seperti Galih,  Moniega, Yongki, Airlangga dan juga pelatih kiper Ferry Rutinsulu yang dulu pernah sama sama berada di timnas, jadi saya rasa tidak cukup Sulitlah untuk mengetahui kondisi tim di Sriwijaya FC," bebernya. (Nis)
×
Berita Terbaru Update