Notification

×

Tag Terpopuler

Kapolres Banyusin Silahturrahmi Dengan Tokoh Lintas Agama dan Suku

Wednesday, August 28, 2019 | Wednesday, August 28, 2019 WIB Last Updated 2019-08-28T07:32:00Z
Kapolres Banyuasin Menggelar Silahturahmi Dengan Tokoh Lintas Agama Dan Pemuka Suku Di Kabupaten Banyuasin (foto/Adm)
BANYUASIN, SP – Kabupaten Banyuasin harus sejuk, aman, damai alias zero Konfilik. Hal itu diharapkan Kapolres Banyuasin AKBP Danny Ardiantara Sianipar,S.IK saat menggelar silahturahmi dengan tokoh lintas agama dan pemuka suku di Kabupaten Banyuasin yang digelar di Rumah Makan Palapa Kelurahan Kayuara Kuning Kecamatan  Banyuasin III, Rabu (28/08).

“Kabupaten Banyuasin saat ini sudah zero konflik, untuk itu kita harapkan dengan pertemuan ini Banyuasin akan semakin sejuk, aman dan damai tanpa kejolak apapun. Jadi ini tugas kita bersama antara pihak kepolisian dan tokoh agama, pemuka suku untuk menjaga persatuan dan kesatuan,” ujar  AKBP Danny.

Kapolres mengatakan perbedaan adalah hal yang indah dan perbedaan itulah yang menjadi pemersatu seluruh umat yang ada di Banyuasin. Jadi kalau persatuan itu kuat sehingga masyarakat Bumi Sedulang Setudung tidak bisa diganggu oleh idiologi apapun yang mencoba merusak persatuan dan kesatuan di Banyuasin.

“Tadi laporan dari FKUB Banyuasin, Bumi Sedulang Setudung masih zero konflik artinya Banyuasin sudah cinta damai. Jadi harapan kita kepada para tokoh agama, tokoh suku agar terus menjaga kerukunan kita bersama,” harap Kapolres.

Sementara itu, Suku Bugis Edi Patrak mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Banyuasin yang telah mengundang para tokoh agama dan suku yang ada di Banyuasin. Dia berharap pertemuan ini dapat memperkuat jalilan silahturrahmi dengan tujuan terciptanya suasana aman dan kondusif di Bumi Sedulang Setudung.

"Tentunya, ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik dan silaturahmi yang baik untuk menjaga kerukunan umat beragama dan terciptanya kerukunan antar umat beragama. Jadi pertemuan ini membawa nilai positif bagi kerukunan Banyuasin kedepan,” pungkas dia. (Adm)
×
Berita Terbaru Update