Notification

×

Tag Terpopuler

Penemuan Jasad Janin Gegerkan Desa Prajen

Friday, January 31, 2020 | Friday, January 31, 2020 WIB Last Updated 2020-01-31T03:17:07Z
Warga Menonton Jasad Janin Yang Mulai Membusuk Saat Ditemukan di Desa Prajen Kecamatan Banyuasin I Banyuasin, Kemarin (foto/CR01)

BANYUASIN, SP  -  Desa Prajen Kecamatan Banyuasin I mendadak geger. Itu setelah warga setempat mendapati janin berjenis kelamin laki-laki terdampar di pinggir sungai desa. Janin dalam kondisi tewas.

Janin bayi dengan kondisi mengenaskan ini pertama kali ditemukan oleh salah satu warga yakni Dungcik. Saat kejadian, dia sedang memperbaiki pipa air yang mengalirkan air sungai ke rumahnya pada Kamis (30/1) pagi.

Dungcik melihat seperti potongan tubuh tergeletak di tanah tepi sungai, Dia sempat mengira potongan tubuh itu adalah bangkai hewan yang kerap dilihatnya di pinggiran sungai. Semakin didekati, Dungcik semakin heran.

"Sebelumnya saya mengira bangkai hewan apalagi belum ada bau saat itu, lalu saya dekati dan saya melihat eh kok ada tangan dan kakinya, wah ini anak manusia dibuang ini," ungkap Dungcik kepada awak media, kemarin.

Benar saja, potongan tubuh itu bukanlah bangkai hewan, melainkan orok bayi. Apalagi janin bayi laki-laki tersebut masih tampak mengeluarkan darah merah segar. Lantas saja, Dungcik kemudian memutuskan untuk meletakkan bayi itu di sebuah jalan setapak dengan alas plastik seadanya. 

Dia pun memanggil temannya bernama Benny untuk segera menghubungi Kades Prajen. Informasi penemuan mayat itu langsung menyebar seantero desa hingga membuat heboh. Seketika, petugas kepolisian berdatangan.

Kapolsek Mariana AKP Agus Irwantoro yang didampingi Kanit Reskrim Iptu Panji membenarkan telah mendapat laporan dari masyarakat Desa Prajen perihal penemuan jasad bayi laki-laki ditepi sungai

“Keterangan saksi-saksi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) masih kami butuhkan guna pengembangan, Sementara dugaannya belum bisa kita jelaskan secara terperinci terkait masalah penemuan ini, yang jelas kita terus lakukan penyelidikan," terangnya.

Lanjut AKP Agus Irwantoro,  penemuan jasad bayi itu diserahkan ke Pospol Airud Muara Kumbang yang diterima anggota Briptu Bernad. “Jasad janin itu pun dibawa ke RS Bhayangkara Palembang  guna dilakukan tindak autopsi,” pungkasnya. (cr01)
×
Berita Terbaru Update