Jelang HUT RI, Pemcam Babat Supat Gelar Doa Bersama

Suasana Doa Bersama Pemcam Babat Supat bersama pengurus dan anak Panti Asuhan At Taqwa Desa Babat Banyuasin
MUBA, SP – Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan RI tahun 2020, Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Babat Supat Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengadakan doa  bersama, acara dipusatkan di Yayasan Babat Hidayatullah Panti Asuhan At Taqwa Desa Babat Banyuasin Kecamatan Babat Supat, Minggu (16/8/2020).

Turut serta pada kesempatan itu  perwakilan Koramil dan Polsek Babat Supat, Ketua dan Pengurus TP PKK Kecamatan Babat Supat, Kades Babat beserta Ketua TP PKK desa, perangkat Desa Babat, tokoh masyarakat, Ketua Adat Marga Babat, tokoh agama, dan jamaah Masjid At-Taqwa, pengurus serta 47 anak-anak panti asuhan juga turut mengikuti kegiatan tersebut. 

Camat Babat Supat Rio Aditya SSTP MSi mengatakan, kegiatan doa bersama itu bertujuan untuk mendoakan agar bangsa dan negara ini diberi keselamatan dari berbagai macam musibah dan ujian di umurnya yang ke-75 ini, terkhusus dari serangan wabah COVID-19.

"Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir untuk ikut berpartisipasi mendoakan keselamatan bangsa dan negara ini," jelasnya.

Pada kesempatan itu Camat Babat Supat juga memberikan bantuan kepada panti asuhan berupa alat tulis sekolah, masker, hand sanitizer dan desinfektan.

Sementara,  pengasuh panti asuhan At-Taqwa, Ilham Timung menyampaikan ucapan terima kasih atas inisiatif kegiatan doa bersama yang melibatkan seluruh keluarga panti.

"Kami juga ucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan, sebenarnya pak camat ini sering kesini berbagi dan bersilaturahmi dengan kami dan anak-anak panti tapi kali ini berbeda, beliau minta agar kami dan anak-anak serta undangan yang hadir mendoakan bangsa dan negara khususnya di Kabupaten Muba yang kita cintai diberikan keselamatan di HUT ke-75 kemerdekaan ini," tuturnya.

Dalam doa yang di imami oleh ustadz Robiandi juga terselip doa untuk Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Erini Mutia Yufada yang merupakan istri dari Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin, yang saat itu berulang tahun. 

"Semoga ibu Thia Yufada selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan umur yang panjang agar bisa selalu menjadi motivasi bagi Bupati kita pak Dodi dalam melaksanakan tugas," ujarnya. (ch@)

Theme images by merrymoonmary. Powered by Blogger.