Notification

×

Tag Terpopuler

Warga Desa Pagar Bulan Dimakan Buaya, Bupati Berikan Bantuan Untuk Akhli Musibah

Monday, December 09, 2019 | Monday, December 09, 2019 WIB Last Updated 2019-12-09T08:57:11Z



BANYUASIN, SP - Kini kembali terjadi warga Banyuasin dimangsa oleh buaya. Kejadian kali ini dialami oleh Sidik Kamseno warga dusun I Desa Pagar Bulan Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin.

Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (07/13) sekira pukul 15.00 WIB, di kawasan Sungai Bedawang Sungai Sembilang Desa Sungsang Empat Kecamatan Banyuasin II dan korban saat ditemukan oleh warga setempat telah meninggal dunia.


Dari ingormasi diketahui dimana pada 7 Desember 2019, korban dan kawan - kawannya mencari kepiting di kawasan Sungai Sembilang tersebut. Namun pada 8 Des 2019 korban tidak pulang ke pemondokan. Sehingga keluarga korban terus mencari keberadaan korban.

Memasuki hari kedua pencarian korban, dimana pada 9 Desember 2019 di temukan perahu korban dalam keadaan kosong, dan korban saat ditemukan sudah meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan. 

"Korban langsung oleh kawan - kawannya di bawa pulang dan di kebumikan keluarga nya di Dusun Rimba Gedong," kata Kepala BPBD Kesbangpol Banyuasin Ir. Alpian, MM saat dikonformasi, Senin (09/12).

Dikatakan Alpian, kini Bupati Banyuasin H. Askolani melalui BPBD Kesabangpol dan Dinas Sosial Banyuasin telah memberikan bantuan bahan sembako untuk keluarga korban. "Kita telah menyalurkan bantuan bahan sembako untuk keluarga korban," jelas Alpian. 

Kapolres Banyuasin AKBP Danny Sianipar, S.IK melalui Kapolsek Sungsang Iptu Agus Gunawan, SH saat dihubungi membenarkan ada info bahwa ada warga Rantau Bayur telah dimangsa buaya saat sedang mencari kepiting di Kawasan Sungai Bedawang Sungai Sembilang Desa Sungsang Empat.

"Korban di duga di mangsa bianatang buas buaya saat mencari kepiting dan inpo korban sudah di temukan dan meninggal dunia dalam kondisi yang menggenaskan. Tubuh korban dalam keadaan tinggal sebelah atau sudah hilang sebelah badan dan korban di bawa menggunakan speat boat oleh keluarga korban ke rumah duka di Pagar Bulan Rantau Bayur," kata Kapolsek.

Kapolsek nenghimbau kepada nelayan agar berhati hati dalam mencari kepiting dan ikan, sebab dalam situasi sekarang binatang buas jenis buaya sering menampakkan diri di sungai dan selalu ganas memangsa buruannya. (Adm)
×
Berita Terbaru Update